Förderverein der Bayerischen Landesschule für Körperbehinderte e.V., 089-64258-195

Das Spektrum unserer Maßnahmen

"Auch aus Steinen, die Dir in den Weg gelegt werden, kannst Du etwas bauen". Erich Kästner

Über die Förderung bedürftiger Schüler der Landesschule in Notfällen oder bei finanziellen Engpässen hinaus, gibt es ein breitgefächertes Maßnahmenangebot.

Zuschüsse

Der Förderverein gibt bei Bedarf Zuschüsse zu Klassenfahrten und Veranstaltungen

Hilfsmittel

Der Förderverein trägt dazu bei, Hilfsmittel zur Betreuung, Förderung und Pflege der behinderten Schüler anzuschaffen.

Er fördert oder veranstaltet Erholungsmaßnahmen und Bildungsveranstaltungen.

Wohngruppen

Er bietet betreute Wohnmöglichkeiten (Wohngemeinschaften) für behinderte Jugendliche und junge Erwachsene in angemieteten Wohnungen an.

Er ist den Eltern behilflich bei der Organisation von Schulbegleitern für Schüler mit besonderem Unterstützungsbedarf und übernimmt als Arbeitgeber die Lohnabrechnung und die Personalverwaltung.

Öffentlichkeitsarbeit

Er will die Anliegen der Schule, der Mitarbeiter/innen, Eltern und Schüler der Bayerischen Landesschule für Körperbehinderte in der Öffentlichkeit bekannt machen und vertreten.